Образы идей

Алексей Герасимов 5
Серпом Луны не срежешь траву,
Она зелена и блистает росами.
Вуаль сновидений рукой сорву,
Увижу Деву с красивыми косами.
  Ночь так темна и тепло руки
  Почувствую я лёгким касанием.
  Мы до рождения были близки-
  Жизнь в этом мире - лишь угасание.
Серебряный меч и кольчуга из звёзд,
Светящихся ярко во тьме кромешной,
Твой путь в этот мир был сложен и прост,
Но для меня ты осталась нездешней.
  Зачем этот образ мАнит меня?
  Ведь лик горизонта увенчан грозами!
  Я сын другого, грядущего дня.
  Её же пути выстланы розами.
Мудрец говорил - всё есть пустота.
Нет форм и звуков-одно молчание,
Зачем же тогда твоя красота?
Прекрасного голоса волны звучания?
  Не превратится идея в ничто.
  У красоты есть образы вечные.
  И я ещё раз спрошу: Ты кто?
  Идёшь путями-дорогами млечными.