Летка-енка

Елена Иржанская
В мире, мире, мире этом
Нет друзей и нет врагов.
В новостях: газете, ленте --
Ни руля, ни тормозов...

В мире праздных интеллектов,
Лымарей, гробовщиков,
Не в новинку летку-енку --
День при дню, на связке дров.

Пир чумы марионеток
Ищет Отчую любовь?
Потому в злом мире этом
Нет друзей и нет врагов.

17.02.24 год