Берцы

Андрей Владимирович Душечкин
БЕРЦЫ

Бюджетные берцы - с дырявой подошвой,
Уже отвалились давно - словно шлак.
- "И в чем же ты ходишь? "
Нахмурясь немножко - устало ответишь:
- "Трофейный башмак."

Их бывший хозяин - из Польши приехал.
Красоты Донецка - хотел посмотреть.
И пошло бы это - как ни звучало,
В итоге заслуженно встретил он - смерть.
Он был тактикулен, накачан и борз.. ..
Но что то не вынес - российский мороз....