Ибо всё, что случится не по нашей вине...

Максимилиан Потёмкин
* * *
Ибо всё, что случится – не по нашей вине,
Но настырную жизнь не утопишь в вине,
Не прокуришь украдкой одну за одной,
Не поймёшь ни черта, обрядясь сединой.
Ибо всё, что случится, случится и так –
Жизнь покажет язык, а кому-то – кулак.
Счастлив будет, кто вшей в небесах не искал.
Только тот, кто не верует, тот не фискал.
И глядим мы с тоской в заповедную явь,
До которой ни лётом, ни бродом, ни вплавь.
Ах, зачем только смерть называют бедой!
Если шарик вернется, он будет седой.

Весна 1997 Москва