Что нужно поэту для полного счастья

Валерий Петерсон
Что нужно поэту для полного счастья?
Перо и чернила, папирус и свечи.
И с чашечкой кофе, у ночи во власти,
Зевая на строчках, уснет летний вечер.

Лазурные волны накатят на сушу
Жемчужною челкой свое ожерелье.
Песчаные замки бесследно разрушив,
Смывая следы своего преступленья.

А может листва языками пожара
Согреет за окнами жгучую вьюгу.
КружИт листопад, не скрывая пиара,
Рифмуя куплеты свои друг за другом.

Что нужно поэту для полного счастья?
Дыхание творчески преданной музы.
И ручка в плену у хмельного запястья
Пером свяжет азбуку в брачные узы.