Арахна

Вероника Локунова
Вяжу я славно, спешно и легко,
Не жалуюсь. Мои паучьи лапки
Справляются ретиво.Молоко
Из Млечного, сплетаю даже в шапки.

Но мучает. Не холод, с ним я ОК.
А чувствую, как голод, настигая,
Меня меняет в корне. Ведь шнурок,
Застрявший в паутине, не икает

При мысли обо мне. И вот иду
Я закупаться клеем, мажу сети,
И, как рыбак, закидывая, жду,
Кто попадет. Кого ажура клети

Притянут мне.Того и буду я
Удерживать. Для дружбы. И такое
С романтикой.И чтоб внима-ния
Мне вытянуть побольше.Ну не соей

Питаться ж мне.Мне надо же того,
Белка понатуральнее. Мяснее.
И хочется эмоций. Для чего?
Да чтобы жизнь моя была полнее,

Осмысленней.С людьми. Ну, в смысле мух,
Поболее. Общественней. Важнее,
Чтоб ощущать себя.И даже вслух
Стихи свои читать им. Тяжелее

Чтоб вес мой был для них! Чтоб я была
Всей жизни целью, охами и вздохом!
Да, я Арахна.Каюсь, что плела
Свою авоську. Если там и плохо

Кому-то было, разве в том вина,
Моя вина? И в том, что паутину
В искусство возвела? И что цена
Так высока? Ну, поторгуйтесь, скину!