Невестин букет

Илья Лапаухов
Гуляет свадьба! Молодые
Полны любви и вдохновенья.
И чтя поверья вековые,
Что к нам пришли сквозь поколенья,

В толпу невестиных подружек
Готов уже порхнуть букетик.
Но кто-то очень неуклюже
Прижег цветочки сигаретой.

Метался тамада по залу,
Ища достойную замену,
Глаза невесте завязали,
Товарки сняли лабутены,

Нетерпеливо встали в стойку,
Фотограф принял нужный ракурс.
И вот в толпу веселой сойкой
Летит в горшке, представьте, кактус.

Толпа вперед рванула! Тетка,
Вот не сумняшеся нимало,
Пройдя по головам так ловко,
Его одной рукой поймала.

Теперь мораль сей мелодрамы:
Жизнь шутит над людьми сурово,
Но если замуж хочет баба,
Ее ничто не остановит.