Жить спокойно...

Петр Севостьнов2
Жить спокойно..., такая редкость,
постоянство... не мчит вперёд,
а ещё, есть у жизни вредность -
и она ускоряет  ход.

А куда и зачем неважно,
здесь, ведь, главное - не сидеть;
гнать в неведомо - жутко, страшно,
но не двигаться - тоже, жесть.

Так, в стране и в семье житейской,
вечный поиск чего-то..., страсть...;.
"Жизнь - борьба" - беспощадно, веско,
но хотелось бы больше знать.

Есть в миру бытия начало,
должен, видимо, быть конец,
время..., знаемо, величаво,
неужели же, жизнь - гонец.