Наставник

Дюжакова Даша
Ты прости, не умею благодарить
И придумывать речи заздравные.
Ты сумел для меня целый мир открыть,
Ты меня показал,
Это главное.

Сам не зная того, исполняешь ты
Все мои или наши желания,
Воплощаешь в реальность мои мечты
Сокровенные,
Самые-самые.

Ты не помни обид и забудь навек
Все слова те, что сказаны мной в сердцах:
Я не твой идеал, я лишь человек,
Ну, а люди порой
Ошибаются.

Наши встречи рассчитаны по часам,
Роли жизнью прописаны каждому.
Расскажи мне про всё то, что знаешь сам,
Научи меня самому
Важному.

Ведь, хотя из единого оба мы,
Мне догнать тебя не получается,
Не хватает умений и опыта:
Наша разница здесь
Откликается.

Только знай: вопреки всем сомнениям
Беззаветно и смело пойду с тобой
До конца и в любом направлении,
Самый светлый и добрый
Наставник мой.