Небывалый, понарошечный...

Максимилиан Потёмкин
* * *
Небывалый, понарошечный
Мимо шествует народ.
Удалой кораблик крошечный
Ослепительно плывёт.
Разметая шумный табор свой,
Разрумянилась листва.
На краю земли сентябрьской
Так кружится голова!
Странно видеть невозможное,
Страшно чуять глубину.
Ни к чему душой встревоженной
Я отныне не прильну.
И кого мне здесь обманывать,
Что стою на берегу.
Нарисуйте меня заново!
Я так больше не могу.
Петербург, 1994 г.