Январь умывался дождём...

Челнокова Евгения
Январь умывался дождём,
Едва узнавал себя сам.
Нередко других предаём,
Не веря летящим словам,
Летящим сквозь тысячи стен,
Построенных сердцем границ.
Стираются вдруг в суете
Немало и судеб, и лиц.
Что раньше хоть чем-то влекло,
Забудем, дверей не открыв.
Что было, то вьюгой прошло,
Как время нелепой игры.
Прошло, как дожди стороной,
Таких ещё много в пути.
«Для строчек закрыто окно!» –
Январь, улыбаясь, шутил.

       16 января 2024 г.