Не того шара сыграл...

Александр Игринский
Поэт, в отличьи от кого попало;
От бизнесменов всяко-разных, от властей,
Благ материальных потребляет слишком мало,
Хотя, казалось бы, язык-то без костей.

Славь сильных мира, не стыдись, и будешь в топе,
Их образ жизни воспевай и защищай.
А если совесть не даёт - останься в жопе,
Из глубины её "нетленки" и вещай.

Услышан будешь, может быть, (бывает всяко!),
Глядишь, оценит кто-нибудь твою строку.
Всё справедливей, чем стоять за "бабки" раком,
И в позе "нате" неустанно гнать пургу.

P.S.Вот что опять я нацарапал, идиот?
Ведь так хотелось для властей забацать оду!
Никак мой шар в смиренья лузу не идёт,
Что ж, тем любезен, видно, буду я народу.