Кто придумал эти лужи, эти серые моря!?

Игорь Жемчугов
Кто придумал эти лужи,
Эти серые моря!?
Снег растаял, стало хуже
Погулять совсем нельзя.

Вот одену я сапожки
И все лужи обойду
Не промочите мне ножки,
Этим лужам я скажу.

Не нужны вы на дороге
Мне там мелом рисовать
Я могу быть очень строгой
Вам со мной несдобровать.

Позову с собой Серёжку
И лопатку я возьму,
Мы проделаем дорожку
Утечёте вы в трубу.

Вот и мокните там сами
Не нужны вы здесь совсем.
Разберусь сегодня с вами
Только кашу вот доем.

..17.02.24...