Когда надежду трудно обрести

Светлана Стрижева
Когда надежду трудно обрести,
Приходит кто-то, кто ее находит…
И если он от нас сейчас уходит,
То нам надежду хочется спасти…

Весь мир у ног таких людей как он,
Они смелы, честны, невозмутимы…
И ведь несокрушимый есть закон,
Мы знаем - почему они любимы…

Народ у ног, припал и не встает,
Ведь смелые так часто умирают…
Душа надежду снова обретет,
Путь - за одним - другие повторяют…

Тот путь, что выстрадан мечтою за народ,
Тот путь, где лишних нет…