Отчего у тебя озабоченный вид?

Георгий Булычев
Отчего у тебя озабоченный вид?
Ты мне как-то сказала, что сердце болит,
Так давай я тебе почитаю рубаи,
Может это поможет и развеселит.

Посмотри, как мошенники бьются за власть:
Денег много и власть превращается в страсть,
Мы же смотрим на них и тихонько смеёмся:
Чем ты выше поднялся, тем легче упасть.

Через СМИ нам советуют массу приправ,
Никогда не узнаешь, кто прав, кто не прав.
А рецепты борща пережили столетья,
Борщ с пампушками. Всё! И не надо приправ.

Нам вещают, что вклады прекрасные есть,
Высоченный процент и кешбеков не счесть,
Мы то знаем, процент отберёт государство,
Нам оставит, чтоб только попить и поесть.

Каждый день на экранах поп-арт и гламур
Для богатеньких фря - вертихвосток и  дур,
Пусть для них кутюрье подбирает наряды,
Нам и в скромном пальтишке conseil et amour*

Что? Спокойнее стало и сердце прошло?
Не напрасно я взялся опять за стило,
Ты ведь видишь, всё гладко у нас в королевстве,
Для меня ж рубайаты - почти ремесло.

*совет да любовь