Самолёты

Николай Лунёв
Друг Андрей служил на флоте,
Обошёл весь океан,
Но впервые в самолёте
Испугался, как пацан.

И скрывая, что боится,
Стал смеяться  невпопад,
Ущипнул бортпроводницу
За весьма красивый зад.

Та стыдливо покраснела,
Грозно взглядом повела,
И склонившись, прошипела:
«Придушу, взлетим когда!»

Хохотнула старушина
Рядом в кресле у окна:
«Вам не сладить с ней мужчина,
Девка в теле и сильна!

Лучше вы пока поспите
Или пробуйте читать,
И прощенье попросите,
А то скоро нам взлетать»

От испуга и советов
Друг мой стал, как и не свой.
Сунул бабке сигарету:
Мол, давай курнём с тобой.

«Что ж хорошая затея,
Но на это здесь запрет.
Прилетим, курнём в отеле
Вам мужчина сколько лет?»

…Тут качнулся борт салона,
Заморгал два раза свет,
И по взлётному бетону
Самолёт набрал разбег.

Что - то мямлила старуха,
Нервно дёргая ногой.
Друга я держал за руку,
А внизу плыл шар земной.

…Хоть и друг служил на флоте,
И на всех морях бывал,
Но боялся самолёта,
Я теперь об этом знал!

- - 2015