Питерскому дождю

Царёв Виктор
Опять стучит в окно январский дождь,
Как кто-то даже скажет - неуместный,
Но этот кто-то видимо, не местный.
Иначе знал бы - дождь здесь, словно, Вождь.

Он здесь живёт, впитался, вплёлся в суть,
В любое время года - органичен,
Ничем и никогда не ограничен
И сам решает капнуть иль плеснуть.

Он всем знаком, и к каждому на ты,
Встречает всех и грустно провожает,
Считаются с ним все и уважают,
И даже носят в честь него зонты.

Он здесь был от начала всех начал,
Оплакивал героев и поэтов,
Уравнивал плебеев и эстетов,
Порой влюблённых радугой венчал.

Восход омоет, окропит закат,
А часто монотонно бесконечен,
Лишь он один здесь издревле и вечен,
Иное - лишь на время, напрокат.