***

Людмила Рахматулина
Всё, что мне  говоришь-- "ты не одна, не одна.. "--
такая  неправда и ерунда ..
Это не жалоба, не ламентация,
 простая дурацкая констатация:
со мной  огонь, пляшущий в камине,
 его  растущие жаркие крылья;
затаенное молчание неманских берегов ,
зыбкая кромка плёса и облаков..
ищущие  глаза собаки,
мой  усталый голос, ночные зодиаки..
и опыт тоски, будь он неладен.
И крах.
Как его ни облагораживай,--
                нескладен..

Илл.Карен Холлингсворт