Попытка

Николай Сыромятников
*
Шутливое.
*
*
Попытка Вас очаровать
даёт возможность привирать, -
слегка, чуть-чуть
и хвост павлином
неоднократно расправлять,
и милым
сердцеедом быть.

Я не могу никак забыть
алмазы глаз и Ваши брови,
и бант, и перстень Ваш багровый...

Но даже лёгкий Ваш румянец
во мне рождает мыслей танец -
шальных - вечернею порой...

и я - себе кажусь искрой.

17.02.2024.