Стихает боль...

Гурген Васнеци
                В память о Карене Мелкумяне

Стихает боль, становится понятно,
Что не вернуть прошедшего обратно...
Что жизнь проходит, время непрестанно...
И ожидание чуда как-то  странно...

Перелистаем старые страницы,
И вытрем слез наполненных глазницы...
Сознание боль потерь переживёт не сразу,
Но дети, внуки, суета, события... переустроят разум...

Пусть будет мир, здоровье, процветание,
Конец войне, народному страданию...
Да воцарится счастье, любовь и понимание,
Пусть в прошлое уйдут печальные стенания...

21 января 2024 года, Москва.