Сказка о царе Салтане

Юрий Горелкин
Вы плавали по морю в бочке,
Не зная курса по звезде,
В простой поневе и сорочке,
С ребенком, в полной темноте?

Где не сочтешь морские мили,
И нет терпения почти.
Пусть скажут моряки: «Ходили».
Но разве ходят взаперти?

Где днями не расправить  спину
И мокрых рук не разглядеть.
Где нужно с малолетним сыном
В соленой сырости сидеть.

Где даже слез горючих  мало
И тех, что мало не сдержать…
Волна, скорей бы уж о скалы -
Хоть перед смертью подышать

А вы внутри, как в банке шпроты,
Для вас не притча Страшный суд.
Через ревущие широты
Вас волны пенные несут.

Вам не до сказок, вам не спится.
Что там поэт насочинял?!
И даже если вы царица -
Вам не слуга девятый вал.

В бреду от гипоксии пьяной,
В сознание невидаль ползет,
Но все же к острову Буяну
Волна посудину несет.

17.02.2024