Cтрах

Никита Черни 2
 Режим решает всё над сгорбленною массой,
Творя сплошной террор в потерянной стране.
Что это принесёт в бесформенном пространстве,
Здесь погибают те, кто с властью наравне!

Кто выдержал удар кровавого режима,
Боролся (в меру сил), и жертвовал собой...
Внушает силу страх. Вина неоспорима!
Характер их спесив, где диктатура- строй.

Глава сидит давно в заточенном убранстве,
Не чувствуя ни боль, ни совести укор..,
И подпевал конвой в привитом постоянстве,
Отточенные сми несут знакомый вздор.

Доколе этот мир, под дьяволом прогнутый
Способен кушать щи, забыв домашний вкус?!
Народ, что держит кость, безмолвствует по сути,
И продолжает дуть в давно отвисший ус?!)

Подумайте, друзья: искусственное тело,
Аморфное давно, владеет просто всем...
Вам это бытиё совсем поднадоело),
Усугубляя смысл и уровень проблем.

Свинцовый обелиск напомнит вам о главном:
Зажатый плотно рот так удобоварим!
Закрытая страна, где воздух ненормальный,
Играет скорбный марш скрипучий клавесин.

Пронзил животный страх вас непреодолимый?!
И честь померкла здесь. И вбит желанный клин.
Им льстит размах "побед", и лозунг триединый,
И тысячи смертей...И "где же правда, Зин?!")*(

17.02.2024

* По аналогии с песней Владимира Высоцкого:
"Диалог у телевизора".