Яхта

Андрей Кечко
Ах,  вечер тих и воды сонны,
Уж не тревожат корпус волны,
И яхта вроде не плывет…
И томность света, миг заката,
А море стало розовато,
Когда уж ночь покровы ткёт!
Люблю тебя тот миг стремленья,
Волненья  трепет,  восхищенье,
Но парус яхты ищет бриз,
Как шепот он, тот ветер  скромный…
И  чаек крик неугомонный
Еще,   приписанный  эскиз!
А,  яхта мила в угасанье,
Горит и море,  и страданье,
И тишина  кроит покой,
Ласкает  нега  сотворенье
А я пишу стихотворенье,
И слышу берега прибой!