мутаген

Лиза Шошина
мутаген извращающей паники
забрался под корку и тихонько плачет
я изувечу его коленки
оставлю на губах ранки, наклейки
чего он от меня хочет?
пустота кричит пламенем ввысь
глаза слиплись, внутри старые грелки
остывают, взрываются
брось.
я все мысли сожгу ради имени
чтоб оно мне горело во тьме
только пусть мутаген во мне пламенем
остаётся, покуда я слеп в темноте.
может быть я не вижу всей правды
я заклеил все скотчем в крови
но пока не ворошу,
я не в памяти
на виду у людей красоты
мне не видно, я руки пускаю
как стрелы
ухватиться бы - нет
я небрежно выискиваю правды
этой жизни, но без красоты

| укпн