Человек божий А

Людмила Саблина
Неизбывная гнусность России,
для чего тебя шёл он спасать,
и не спасся вчера… Правда в силе.
Что не требовалось доказать…

Что не поняли вы, свет-мессии,
для подпорки спеша с костылём
в дом чумной?.. 
С могил не скосили
над пленительным счастьем
быльё…