Прогулка по дороге ночью...

Владимир Ларюков
Молчание, тишь.. А дорога,-
обходит чернеющий лес...
И плющит ЛУНА,- (понемнОгу),-
свой ЛИК,- (о хрустальность НЕБЕС)...

Ни вздоха не слышно, ни смеха :
стал призрачным - ОБЛИК ЗЕМЛИ...
И,- (даже последнее ЭХО),-
пропало : исчезло вдалИ...

А звёзды,- (мерцающим светом),-
мигают,- (в пространство манЯ)...
И,- (кажется),- к дальним ПЛАНЕТАМ,-
ДОРОГА уводит меня...

А Я,-(темноту умоляя),-
зажечь хоть один ОГОНЁК,-
ИДУ,- (словно впрямь ОСТАВЛЯЮ),-
ВСЁ ТО, что любил и берёг...

Прогулка ночАми,- (без света),-
Я слышал : плохая примета...