Dругая

Василий Городничий
           Марии Д.

Ты странная, хорошая, другая
И я пытаюсь говорить с тобой,
Но что тебе сказать - и сам не знаю,
Что потерял потерянный покой...

Быть может, это только показалось
Или луна замёрзла в небесах,
Я так хотел, чтоб ты со мной осталась
Хотя бы в этих рядовых стихах...

Поверь, мне так немного этим надо,
Я просто не хочу вернутся в ад,
Где только гнев - безумная отрада,
Где только ветер воет в проводах.

Там зависть одурманивает душу,
Там одиночество зарезало слова,
Там замки строишь сам - и сам их рушишь...
Не отправляй меня обратно в ад!

А ты молчишь! Ты ничего не знаешь!
Ты думаешь: "Смешливый балагур!" -
Да это просто маска, понимаешь! -
Прикрытие от дураков и дур.

Мне часто доводилось притворяться,
Мне очень надоело умирать,
На почве одиночества влюбляться,
На фоне равнодушия страдать.

Мне так хотелось жить, как эти люди,
Но что-то я, наверно, упустил,
Когда счастливых чад решались судьбы -
Мой ангел, видно, в стороне курил.

А ты пришла прикосновеньем рая,
Богиня с непокрытой головой,
Ты странная, хорошая, другая,
И как приятно мне молчать с тобой.

                зима 2024