Будет весна

Алексей Купавцев
ветер дышит мне прямо в лицо
он уже на февральском изломе
завтра снег наметет на крыльцо
но сегодня он в легкой истоме

я не буду лукавить вам в том
что как кот вновь весну я почуял
мне уже не тягаться с котом
коль в своей лишь постели ночую

и весна мне лишь лишняя хмарь
по дороге меж темным и светлым
в своем сердце храню календарь
там весна может быть даже летом

 но и я сын природы своей
слышу ток по застуженным венам
и меня крик моих журавлей
заставляет забыть все что тленно

и во мне - вдруг увидя просвет -
кровь срывает глухую запруду
и я сам под черемухи цвет
свято верю что жить это чудо..