Не оптимист и отвергаю я пессимизм, как таковой...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Не оптимист и отвергаю
я пессимизм, как таковой.
Меж двух утопий выбираю
Я реализм, прост выбор мой.
Красивой вывеской прикрыться
Я не стремилась никогда.
И к ним конечно относиться
Никак в судьбе не предпочла.
Глаза открыты, уши слышат
И мысли вертятся в башке.
Какие есть, но ведь мои же.
Менять мне их уж не по мне.
И этот вектор, направлением,
Ложится как-бы сам собой,
С моим лишь тщательным
стремлением,
Не нарушать Закон земной.
Не быть причиной огорчений,
Ни для кого здесь на пути.
Чтоб не вздыхать от угрызений,
А ладу быть с совестью, в чести.
И в рамках Правил я по жизни,
Старалась жить всегда. И вот
Как аксиомой мне вонзилось: -
Кто честен, трудно тот живёт.

17.02.24г
Ольга Доманецкая Журавлёва