Точки

Рустам Энсо
Целый мир без тебя, грязь и лживости дня, целый ворох воспоминаний, после точки опять препинание, знаки, законы, рельсы, вагоны, теплоходы, паромы и петля под иконой, оставаться немыми, бесконечно родными, одинокими и чужими одновременно, шум прибоя, холодная пена, своевременность и предательство, полоса на руке, как старательство, окружение, доля, лампада, керосин и губная помада, одиночество въелось точками, кровоточило на обочине, целью сломленный, и без почестей, умирающий в каждой из строчек.