Февраль

Шурочка Маленкова
Февраль, ты смело заявил, что станешь победителем!
Январь тебе во след лишь усмехался,
А март, еще не видя весь твой путь,
Решил перед тобой умом блеснуть и сообщить,
что мелешь чепуху ты!
Ну как же так, на стыке природной поры,
Ты идешь уверенно, влетаешь вьюгой во дворы,
Ты осыпаешь снегом детвору,
Ты будишь солнце по утру,
При этом с теплотой ты ждешь приход весны-сестрицы,
С тобою говорить хотят все птицы.
Какую удивительность создал!
Февраль, ты несомненно Генерал.
Тебе от Бога послан был сигнал!