Прощание зимы

Татьяна Куцухо 2
По ночам ещё вьюжит зима,
Наметает снежка понемногу.
Но она понимает сама,
Что пора собираться в дорогу.
И не зная, что там впереди,
Дарит нам на прощанье погоду:
Вперемешку со снегом дожди
И ещё синеву небосвода.
А как солнце засветит с утра,
То заплачут сосульки под крышей,
Засверкают сильней янтаря,
И хрустальный их звон мы услышим.
Уходящей так наспех зимы
Ручейком проливаются слёзы.
Она дождь попросила взаймы,
Чтоб слегка на весну быть похожей.
И уже нам с тобой не до сна,
По-весеннему дышится всё же.
Зацветает пусть в душах весна!
Но зиме благодарны мы тоже
За тепло, что в душе берегли,
И беседы за кружечкой чая.
Мы любили её, как могли,
Но когда-нибудь вновь заскучаем
По метелям, по скрипу снежка,
Суете Новогодних гуляний.
А теперь мы ей скажем: "Пока!
До свиданья, зима, до свиданья!"