Радуйся...

Инна Кучерова
Рожей уткнувшись в бруствер,
Тихо кляня войну,
Сжав кулаки до хруста,
Радуйся, ты в плену.
 
Радуйся этой ночи,
Звёздам, глотку воды.
Радуйся что есть мочи,
Где-то погиб не ты.

Радуйся сумасшедше,
Стоит ли объявлять,
Парень, тебя нашедший,
Просто не стал стрелять.

Радуйся русской речи,
Радуйся, злись и плачь,
Раны твои залечит
Русский военный врач.

Рожей уткнувшись в бруствер,
Правду прими одну,
Ты - вот такой же русский,
Радуйся, ты в плену.