Призраки времен

Асат Серафимова
Сквозь туман густой серость древних стен
Открывает мрак, сотворивший тлен.
Средь могил бродит дух на вечерней заре.
Много крови пролилось на Его алтаре.
Стал суров Его взгляд, погас страсти огонь -
Мимолётного счастья зверь навеки лишён.
В вечной жизни Его лишь мгновенье одно
Наделило прекрасным вновь темнейшее зло.
Много лет уж прошло. В плену нынешних дней
Горький яд просочился через сумрак теней.