Проходи мимо, девочка, гордо

Татьяна Никешина
Я смеюсь над тобой вполголоса
И подглядываю сквозь полосы
Тёмно-бежевых жалюзи.
Не жалей меня, не щади.

Проходи мимо окон гордая,
Только не исчезай из города.
Повстречаешься на пути,
Расстоянье не сократи.

Со мной быть тебе рядом нечего,
Пусть останусь тобой не замечен.
Не касайся моей любви.
Проходи… иди… не боли…

Ты бываешь такой неловкою:
«ойкнешь» в сердце моё иголкою,
Но не бросишь же вышивать
Своего совершенства гладь.

Лишь на время нахмуришь бровь,
Не почувствуешь мою боль.
Не давай мне стать чёрствым повода.
Проходи мимо, девочка, гордо.

Только не исчезай из города!
Я прошу тебя: не уезжай!