Мания преследования

Мила Семенова
Давно пора привыкнуть к слежке,
Как к неизбежности простой -
Вы помните, за Белоснежкой
Ходили гномики толпой,
За полу фартука держались,
Варили кофе по утрам
И очень грубо выражались,
Примерно эдак:"трам-пам-пам!"

В далёкой Индии когда-то
Растили волки малыша.
За ним следили не макаки,
На ветках в страхе чуть дыша.
Шакалы, гнусные собаки,
Ходили точно по следам.
Вёл наблюдение Табаки,
Подскуливая:"трам-пам-пам".

И в современном мире нашем
Не будешь  одиноким ты,
Хоть полешь лук, хоть пашню пашешь,
Хоть для любимой рвёшь цветы.
Когда ты вдохновенно пишешь
Не важно - прозой ли, в стихах,
Конечно ничего не видишь,
Как морщат лбы на облаках.

И что! Пускай следят за нами
Со спутников издалека,
Ведь слава "Пегими конями"
Оставит  след свой на века!
Возможно, закрывая гаджет,
И отправляясь по делам,
Секретный аналитик скажет -
"Что взять с поэта, трам-пам-пам..."