В чёрном шёлке на небе ночь

Андрей Гапоян
    За окном улыбнулась луна,
 Бросив взгляд в бокал с вином.
   Нотки капель лучей серебра,
Заискрились чуть-чуть ярко в нём.
     Из мерцаний шёпот звёзд,
   В чёрном шёлке на небе ночь.
В её складках грёз льётся дождь,
   Невозможно сказать ей прочь.
 Подоконник окна... мы вдвоём,
   Ночь и я... от неё без ума.
Таю с нежностью в ней мотыльком,
Как чувствительна ночь... ханума...