Ты не бойся, приходи, я встречу

Николай Святобог 2
Ты не бойся, приходи, я встречу
И впущу тебя в свой тихий дом,
Время только ранит, а не лечит,
Оставляя радость на потом.

Я свожу тебя на берег моря,
Моря моих выплаканных слёз,
Подниму тебя на гору горя,
В одиночестве которую я нёс.

Промолчу, как тяжела наука,
Боли истощающей урок,
Ты сама поймёшь - какая же ты сука
И какой положен тебе срок.

До тебя дотронусь незаметно,
Ветром твои плечи обниму,
Ожиданье не бывает тщетно
И свеча рассеивает тьму.

Я не стал ни бедным, ни богатым,
Я таким остался, как и был,
Добрый, злой и глупый, как когда-то
И люблю всё так же, как любил...