Листик

Алексей Абрамович
Ветер кормит мостовую
Тополиной молвью,
Снов пирогу расписную
Гонит к изголовью.

Отрывает листик слабый
И несёт, шалеет.
Месяц скалит рот свой жабий
И листок жалеет.

Ночь проворною куницей
В щели утекает…
Лист оказывается птицей
И в рассвете тает.