Зимний дворец

Александр Скиталец
Поистине дивный дворец
Воздвигнул некогда творец
Любуясь с нынешних высот
Я не встречал таких красот
Минуло много зим и лет
Как исполин увидел свет
Он был прекрасен и остался
Немало повидал, но постарался
Свое изящество сберечь
К себе внимание привлечь
Ценителей красот и старины
Чтоб снились им лишь радужные сны
Иначе и не может быть
Таких великолепий не забыть.