монолит тревоги

Аделя Тинчурина
какова мораль всех этих басен?
уничтожают всё, что можно,
губят тех, кто правду ждёт.

пусть на свете ложь прекрасней,
обманутой душе тревожно,
а спокойный тот, кто врёт.

сплошь иллюзии и туман,
в мире души моей беспокойство,
сердце на части плачь разрывает

тревога, боль, печаль и обман,
таблеток стойкое притворство
мою жизнь немного ублажает.

да и время вовсе не лечит,
память, словно соль на ранах
жжет изнутри все сильнее.

помнит радость каждой встречи,
перед сном каждую ночь регулярно
мою душу делая грубее.

какова мораль всех этих басен?
утраченное прежде не найти,
губят тех, кто мчит вперед.

лишь хочу остаться безучастной
нет радости на жизненном пути.
мораль пропала. беда грядет.