Стройотрядам

Николай Поздеев
Стройотрядам

Сегодня я
Чуть в сердце
Ранен
Воспоминаньями
Подряд -
Когда-то
В восемьдесят раннем
Мы уходили
В стройотряд...
Да, мы тогда
Не брили баки,
И каждый был
С ликера пьян,
Но –
Это были
Кулебаки
И ССО «Меридиан»!
Не в тягость.
Не по воле рока.
Да нет –
Душою молодой
Мы возводили
Стены
ГОКа
Той кладкой –
Липецкой,
Крутой...
И эти стены
Возводились!
И тот ликер был,
Что нектар,
И те недели
Славно длились
С... Зюлейками,
Что от татар... (ССО «Золушки», Казань...)...
...Воспоминанья
Душу дразнят,
Но память помнит.
Не забыть.
И в этот
Стройотрядов
Праздник
Пусть снова
Стройотрядам -
Быть!

Экспромт