Рождение зла

Даниил Ключников
Рождение зла.

Я зол умеренно
На свете совершил
Одним лишь тем, что не закончив де’ла,
Бросал его
У низменных вершин:
Уставший дух над отдохнувшим телом.

Измучив этим
Прежде всех себя,
Я с корнем рвал приятельскую ноту,
И дружбу резал
С центра по краям
За блеск в глазах и добрую заботу.

Эпоху близости
В гражданскую войну,
А после требовать несбыточного мира.
Мне это нравилось-
Смотреть на пустоту.
Что было всем: теперь ничто. Руины.

Затем сидеть,
Озлобившись, чтоб боль
Как дикий пёс- дыру в тебе проела,
Улыбкой встретить
Казни над собой
И вновь очиститься. Вернуться к миру целым.

Извечно ненависть-
Источник всех тревог,
К себе тому, что может и пригоден-
Я справедлив,
Когда выходит срок,
Ведь слабость- зло по собственной природе.