Туча

Александр Апарцев
Туча плавала над лесом
И с ревнивым интересом
Вниз бросала хмурый взор –
Красоты земной узор
Вызывал недоуменье:
В небе мрак и запустенье,
А лесных лугов ковер
Пестрый излучал колор.

И решила туча вдруг
Перебраться жить на луг –
С круч небесных сорвалась,
Водной массой пролилась.

Мир теперь казался хуже –
Туча видела из лужи
(В небо чистое стремясь),
Только слякоть, хлябь и грязь.

Есть на этот счет ответ:
Там прекрасно, где нас нет.