А как не пить любви вино...

Вероника Луговая-Иванова
        Шуточное
***********************
Люблю мужчин я, как вино:
По-женски искренне, игриво.
Одна беда - твержу одно,
Что поступаю некрасиво...

Но как не пить любви вино?
Я научусь не напиваться,
Тогда и станет всё равно,
Как это будет называться!

Сегодня сказка о любви,
Где человек во всё влюблённый.
Где ж мужики с огнём в крови,
С любовь страстной, разделённой?

Уже пьянЫ? И спят давно?
Любви призыв даже не слышат?
Проспятся, верю - всё равно,
Хоть поздравок, к утру напишут!

А я, пока трезва, не сплю,
Скажу, что всех друзей люблю!
Пусть каждому в любви везёт,
Мёд мимо рта не утечёт!

Желать достаточно причин
В любви удачи и терпения.
Любите женщин и мужчин,
Ведь это не грехопаденье))


С-Петербург, 14 февраля 2024
********************************
Отзыв читателя:

Вот и пришёл Влюблённых День,
В нём поцелуи и объятья,
Сегодня выйду за плетень,
Надев роскошнейшее платье.

Все с нашей улицы мужчины,
Ко мне с букетами цветов,
(Благо, на это есть причины),
Сбегутся, проявив любовь.

А, я как будто Королева,
К ним снисхожденье проявлю,
Приняв поклоны справа, слева-
Их за учтивость похвалю...

Анна Кускова 2  18.02.2024 21:20
********************************