ЮРОД

Валерий Митрохин
Когда мне снится эта кровь,
Я умираю вновь и вновь.

И, вырвавшись из плоти тленной,
Лечу сквозь тернии Вселенной
Туда, где гибнут Божьи дети –
И те, которые…
И эти;

Туда, где бранные пространства
Пугают и мерцают золово*,

Там я – звучание эолово,
Из омрачительного транса
Для новой смерти воскресаю –
Обезоруженный юрод.

Но состраданьем не спасаю
От смертной участи  народ.

––––––––––––––
*Золовый (от «зола») – праховый, попелищный.

17.02.24