Никто не виноват

Нинель Семерникова
А о смерти думать не грешно?
Что за слово странное -  «кончина»…
Если мы уходим всё равно,
Объективной быть должна причина?

Сердце будет медленней стучать,
Приходя со временем в  негодность,
Но не в состоянии понять,
Почему такая очерёдность.

Я не первый в мире человек,
Что о смерти задаёт вопросы.
Я б  считала жизненный пробег
Не годами, а мечты износом.

Я себе сегодня - визави…
И хочу я верить, что откроет
Тайну Всеобъемлющей Любви
Переход в небытие земное.

Будет восхитительным закат,
Будто бы ещё не всё потеряно…
Скажут, что никто не виноват,
Просто столько было ей отмерено.