Беговая застава с позывным Карабзол

Елена Кошкарова 2
Посвящается воинам-пограничникам, охранявшим и защищавшим священные рубежи нашей Родины.
А так же моему мужу -  Отличнику погранвойск 2 степени.

У подножия Зангеланского перевала
Затерялась в долине застава;
Беговая застава с позывным «Карабзол»
От врага надёжный заслон.

Ты на долгие годы, застава моя,
Стала отчим мне домом: жили мы, как семья.
Здесь нашёл я надёжных и верных друзей…
На защите стояли мы родных рубежей.

И под Знаменем Красным, получая наряд,
На защиту страны воин выступить рад.
Кто отправлен в дозор, кто в «ЧГ», кто в «Секрет» -
Каждый вытянул в жизни свой нелёгкий билет!
Пограничник несёт верно службу свою
Под дождём и в жару, на морозном снегу.

Он готов вступить в бой, как бывало не раз…
Это доля его, такой был приказ!
Пограничник присягу на верность давал,
Долг Отчизне своей он сполна отдавал.
 
Слышу ночью сквозь сон дежурного крик:
«Застава в ружьё! Первый правый горит!»
И тревожная группа на помощь спешит,
Ну, а рядом «Заслон» от врага защитит!

Мы бежим и не знаем, что ждёт впереди:
Может враг притаился где-то в ночи…
Ну, а может нарушить границу медведь -
Косолапый хотел чрез систему пролезть.

Вот инструктор с собакой изучает следы…
От надёжного друга не укроешься ты!
Я систему проверил, нашёл там обрыв,
Устранил неполадки, ничего не забыв.

И тревожная группа вернётся назад,
И начальник заставы услышит доклад:
«Обрыв устранён, был в горах камнепад».
В этот раз обошлось – капитан будет рад!

Со спокойной душой мы ложимся спать,
И в тревожном сне мне приснится мать…
Улыбаясь, скажет: «Как дела, дружок?
Дома всё спокойно. Ты служи, сынок!»
 
Скоро дембель придёт: мы уедем домой,
Только нам не забыть родной позывной!
Сослуживцев своих помнить буду всегда -
Солдатскому братству не страшны года!

Каждый год в мае станем праздник встречать,
Будем службу свою не раз вспоминать!
И альбом я достану, сыну всё покажу,
Как служил на границе ему расскажу!
Пусть гордится отцом - долг я выполнил свой!
За хорошую службу дали знак нагруднОй!

Я надену фуражку свою поскорей,
Подниму бокал за своих друзей!
Ведь солдатское братство - оно на века!
У страны есть щит – это погранвойска!


 
Написано со слов Кошкарова С.М.
Иллюстрации взяты из Интернета.