У Павелецкого вокзала...

Шапкина Галина
У Павелецкого вокзала,
Выпрыгивая из такси
Тебе я что-то не сказала,
А ты чего-то не спросил.

Какая жизнь - такая повесть,
У нашей будущего нет:
На север мой умчался поезд,
Ты взял на юг один билет...

Я пальцем на стекле вагонном
Рисую медленно вопрос.
Перрон сменяется перроном,
Глаза туманятся от слёз.

И так за годом год, по кругу,
Меняя жизни лад и цвет
Махнём рукой опять друг другу,
А вместе будущего - нет...

Как глупо растревожить душу
Одним касанием руки,
А после ждать и жадно слушать
Не человека, а звонки...

У Павелецкого вокзала,
Выпрыгивая из такси
Тебе я что-то не сказала,
Ты почему-то не спросил...