Лёд

Александр Заев
Вмёрзший в лёд листок осенний,
снег на ягоде рябины ...
Нам бы жить без потрясений,
мы по сути ведь невинны.
Но нам вводят страх по вене,
что б ни сахару, ни мёду,
из семнадцати мгновений
привели в двадцать четвёртый.
Небо завалило снегом
сени и весь дом по крышу,
слабый голос печенега
в вое ветра ночью слышен ...

... весна придёт сама.
Природа возьмёт своё.
Гимнастику для ума
вполне дополняет йод -
он в тучах с больших морей,
в хорошем ночном дожде.
Снег будет весной согрет -
не станет его нигде